”昆虫食”バグズ ニュース -1-

昆虫食を食べることは新しいお気に入りのタンパク質を摂取するソースになるかも知れません。

ランニングでもトレーニングでも、フィットネスレベルを上げるには、体はより多くのタンパク質を必要とします。多くのアスリートは食事のニーズを満たす為に代替のタンパク質を選びます。昆虫はアジア諸国の多くの国で長い間、主食でした。昆虫を食べることは動物性タンパク質を摂取することが出来、環境に配慮した代替え物を探しているヨーロッパで急成長してトレンドになっています。

昆虫のタンパク質VS肉のタンパク質

昆虫は動物よりも効果的にタンパク質を摂取出来ます。研究機関の発表によると、「昆虫には100gあたり9.96~35.2gのタンパク質が含まれており、一方で肉には16.8~20.6g含まれています。タンパク質の濃度は消費される昆虫によって大きく変わります。2,100種類以上の食用昆虫から選ぶことが出来、選択肢は無限大です。コオロギ、特別な蟻、ミールワームはカロリーとタンパク質濃度を得るための新しいスターです。

昆虫を食べることの環境上の利点

昆虫を食べることは環境負荷の減少に関心のある人たちにとっては素晴らしい選択肢です。平均して昆虫を成長させるのに必要なリソースは動物ベースの肉よりも大幅に少なくなります。国際連合食糧農業機関(FAO)によると、「同じ量のタンパク質を生産するのに必要なコオロギの飼料は、畜牛の1/6、羊の1/4、豚や若鶏の1/2です。」またコオロギは動物よりも温室効果ガスの発生量が非常に少なく、飼育に必要な土地も少なくて済みます。

人口が増加し、気候変動の影響を観察し続けるにつれて、ビーフバーガーをコオロギベースのハンバーガーに取り替えるのは、個人が持続可能な地球に貢献できるもう1つの方法かもしれません。

どうやって昆虫を食べ始めるのか? 

どうやって昆虫のタンパク質を食べ始めるのか?ハイキングに行くときに何種類か集めて間食として始めることはお勧めできません。しかし注意深く調査をすると、昆虫が提供できる様々なフレーバーに驚くでしょう。ブルーチーズのような味がする蠅、レモン風味の蟻、スイカのキャンディーのような味のタガメが見つかります。昆虫のタンパク質を食事で摂取し始めるいくつかの方法を紹介します。

焼き菓子で

コオロギパウダーは料理のレシピに追加する他のプロテインパウダーと同じように使用できるので、食事に組み込むのが簡単な昆虫タンパク質のソースの一つです。人気が高まっているので、見つけることは難しくありません。コオロギパウダーを使ってタンパク質が豊富なパン、エネルギーバー、焼き立てのデザートを作ります。もし住んでいる地域で昆虫のパウダーが見つからなければ、自宅で作ってみてください。美味しいレシピを家で試してください。

チップスの代わりになる塩味のスナックとして

食品グレードのミールワームはネット通販やアジア料理を提供する市場で比較的簡単に見つけることが出来ます。それらを食べるために、お好みの植物脂で炒め、ペーパータオルの上に置くだけです。そして塩と胡椒を少々加えると、アミノ酸、タンパク質、食物繊維が豊富な塩味のスナックになります。

パスタ料理のトッピングとして

揚げたコオロギは様々な料理に使うことが出来ます。ミールワームと同じ料理方法で揚げて、リゾットのトッピングとして上に乗せると食感が変わり、タンパク質も摂取することが出来ます。タコスのトッピングとしても前菜のディップとしても一般的に使用されます。

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